Animales del desierto de Atacama

Por | 27 julio, 2015

A continuación presentaremos los Animales del Desierto que podremos encontrar en el desierto de atacama localizado al noreste de chile en Sudamérica. También te pueden interesar los animales del desierto argentino.

Animales del desierto de Atacama

Lama Glama – (Llama)

Lama glamaLa Lama Glama También conocida como Llama es un mamífero el cual se encuentra actualmente domesticado y es muy abundante en Argentina, Bolivia, Perú, Ecuador y Chile.

A las llamas se le atribuyen rasgos divinos debido a que estas son la forma domesticada de los guanaco los cuales fueron los primeros animales que el hombre andino crio hace mas de 8,000 años.

 

Zorro Gris

El zorro gris es un animal del desiertoEl Zorro gris es una especie de mamífero carnívoro del cual podemos destacar que se encuentra distribuido por todo el conteniente americano, cuenta con un tamaño similar al del coyote.

Cabe destacar que es muy difícil confundir a un Zorro Gris con un coyote.Esta es considerada una de las especies más grandes y estos animales reciben su nombre debido a los colores que los conforman.

A diferencia de otros zorros esta especie cuenta con una cola alargada con puntas negras la cual no es espesa.

Phoenicopterus – (Flamenco)

Phoenicopterus - (Flamenco)

Se trata de un ave bastante característica la cual se encuentra distribuida por todo el hemisferio occidental, cuenta con unas patas y cuello muy largo además de un pico característico, están adaptadas al barro.

El flamenco también es conocido como parina en el Desierto de Atacama. Para conseguir pareja, varios flamencos realizan una especie de ritual que se ha llamado como “la marcha nupcial”. Esta consiste en el agrupamiento de varios flamencos, que mueven sus cabezas de un lado a otro para después dar un fuerte graznido.

Patagona gigas – (Colibrí Gigante)

Phoenicopterus - (Flamenco)

Es considerado el Colibrí mas grande del mundo con un tamaño de poco mas de 18 cm. Su forma de volar es mucho más lenta de la de otros colibríes. Este tipo de ave se reproduce mediante la creación de nidos bastante pequeños tomando en cuenta el tamaño del ave.

En comparación con las demás aves de su género, esta no puede volar hacia atrás, de hecho, el movimiento de sus alas es de entre 8 y 10 veces por segundo, que es bastante menor que la de sus semejantes de tamaño inferior (entre 20 y 25 veces por segundo). Pero, pese a que no posee la misma facilidad de movimiento que los otros colibrís, el colibrí gigante puede desplazarse por más tiempo planeando que las otras especies. Aquí te dejo también información de más animales que te puedan interesar:

Si te  ha gustado el artículo compártelo en tu red social favorita